Гость


Впервые у нас? Регистрация
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши партнеры
Здесь может быть логотип вашей компании!


«Не ради славы, ради жизни на земле».


«Не ради славы, ради жизни на земле» — именно эта строчка из поэмы «Василий Тёркин» А.Т. Твардовского как нельзя лучше подходит для характеристики волонтёрской (добровольческой) деятельности, которую уже много лет ведёт ОЦ «МОНОЛИТ». Сотни акций, благотворительных концертов, трудовых поручений, несколько гуманитарных конвоев в ЛНР/ДНР и, конечно, благодарностей. А с 2016 года мы совместно с МКУ «Городская молодёжная биржа труда» организуем Гражданский форум «Волонтёрский прорыв», собирающий на базе ДОЛ «Заря» для обучения и отработки практических навыков более 20 волонтёрских отрядов и молодёжных клубов всей Курской области.

В 2016 году наша деятельность оформилась в волонтерский отряд «Сталь», в состав которого входят на добровольной основе члены молодежных клубов и объединений, члены педагогического отряда «Мастер»!

Из пост-релиза МКУ «ГМБТ»: «В преддверии празднования памятной даты, посвященной обороне города Курска от немецко-фашистских захватчиков, на Никитском кладбище 27 октября 2017 года прошла волонтерская акция «Почти их память», организатором которой выступили МКУ «Городская молодежная биржа труда» под патронатом управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска. В акции приняли участие студенты Курского техникума технологий и сервиса, а также активисты Объединенного молодежного центра «МОНОЛИТ». Добровольцы привели в надлежащий вид места захоронений курских ополченцев и бойцов истребительного батальона, оборонявших город в 1941г., и прилегающую территорию данных захоронений на Никитском кладбище. Волонтеры также не забывают ныне здравствующих ветеранов, помогая навести порядок в домах и на приусадебных участках».

http://centr-monolit.ru/novosti/372-ne-radi-slavy-radi-zhizni-na-zemle.html