Гость


Впервые у нас? Регистрация
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши партнеры
Здесь может быть логотип вашей компании!


Большинство курян занимаются добровольческой деятельностью


По итогам первого триместра Года добровольца и волонтера Центр регионального развития выяснил отношение жителей Курской области к благотворительности.
Респондентам был задан вопрос, каким из девяти перечисленных видов добровольческой деятельности они занимались за последние 12 месяцев.
Большинство респондентов (28,3%) в прошедший год помогали волонтерским организациям деньгами, вещами и продуктами питания.
22% участников опроса участвовали в субботниках, экологических маршах и различных мероприятиях по улучшению городской среды.
Участвовали в составе поисковых отрядов, а также помогали органам правопорядка, медикам и спасателям 4,6% ответивших жителей Курской области.
3,5% респондентов были волонтерами на концертах и фестивалях.
2,8% помогали в детских домах, домах престарелых. 2% — оказывали помощь ветеранам ВОВ, 1% сотрудничали с приютами для бездомных животных.
23,8% ответивших на вопрос Центра регионального развития не занимались ни одним из видов добровольческой деятельности за прошедший год.
12,3% выбрали вариант «Другое», а том числе подразумевая под этим непосредственную помощь нуждающимся, без посредников, что отмечено в комментариях к опубликованному опросу.

Опрос проводился на Официальном социологическом портале Курской области(http://соцпортал46.рф), а также в группе «ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Курская область)» (http://vk.com/crrkursk) с 27 марта по 2 апреля 2018 года.