Гость


Впервые у нас? Регистрация
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши партнеры
Здесь может быть логотип вашей компании!


В минувшую субботу, 12 мая, в Поповском лесу в Курске успешно прошло первое мероприятие в формате Всероссийского проекта «Чистые Игры».


Участниками стали более 100 человек. За 1,5 часа участники собрали 438 мешков мусора, из них собрано раздельно: 190 мешков пластика, 18 металла, 135 стекла, а также 30 покрышек, 23 батарейки и целая гора крупногабаритного мусора. Всего получилось 3 тонны мусора!

С инициативой организовать в Курске «Чистые Игры» выступила жительница города, Екатерина Комарова. Совместно со своим супругом Данилой Комаровым и подругой Мариной Карнауховой, а также благодаря содействию администрации Курска и партнерам проекта АО «Спецавтобаза по уборке города Курска», компании «Леруа Мерлен Курск» и Федерации Традиционного Айкидо, они смогли реализовать задуманное.

Результат воодушевил всех! «Чистые игры – это не только сбор мусора, как могло показаться на первый взгляд, это море позитива, особенно порадовали придуманные истории про найденные артефакты, фитнес до старта, конкурсы, и, конечно, командная работа!» — делится впечатлениями участница команды от Ленты, Ольга Татаринова. А другая участница, мама троих детей, Красникова Наталья заметила: «Если такие «игры» приживутся у нас в Курске, если каждая школа и университет будут участвовать и соревноваться в добрых и важных делах, то это пойдет нашему городу только на пользу! Ведь Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!». После игры всех участников ждали пироги и компот, а командам-победителям были вручены призы и подарки от друзей проекта.

Напомним, Всероссийский проект «Чистые Игры» – это особый формат массовых экологических акций, представляющий собой командные соревнования по сбору мусора. В качестве альтернативы обычному субботнику «Чистые Игры» получили признание уже во многих городах России, ведь прибраться в лесу, играя и получая призы — это весело, бодро и задорно, убеждены организаторы. Помимо непосредственного сбора мусора в лесах, у водоемов и других природных объектах, «Чистые Игры» — это еще и просветительская работа с населением в сфере экологии, рационального природопользования и правилами раздельного сбора мусора. Ведь мусор – это не просто отходы, но и ценное вторсырье, которое можно переработать и вновь пустить в производство полезных и качественных товаров массового потребления.

Первые Чистые Игры в Курске прошли благодаря партнерам проекта: ТЦ МегаГРИНН, ООО «Лента», магазину «Мир удивительных товаров», типографии «Экспромт», агентству фотоуслуг «ПринтБюро», кинотеатру «Люксор», ОРЦ «Атлант», батутному центру «7Небо», квестам «Церебрум», квестам DOORS2QUEST, кафе-бару Krystal и кафе Granat, студии видеозаписи «Джем», фотографам Татьяна Сарынина и Инна Ткачева, а также волонтерам СВАД «СтудКонтроль» (ЮЗГУ).