Гость


Впервые у нас? Регистрация
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши партнеры
Здесь может быть логотип вашей компании!


22 ноября в 12.30 2019 года в ОБУ «Областной Дворец молодёжи» (по адресу: г. Курск, ул. Белгородская, 14Б) в рамках Слёта добровольческих отрядов Курской области состоится торжественное награждение победителей и активных участников городского конкурса на лучший волонтерский проект «Волонтерский прорыв».


В течении 2019 года проводился ежегодный конкурс на лучший волонтерский проект «Волонтерский прорыв», в котором приняли участие волонтеры, волонтерские группы, общественные студенческие объединения средне специальных, высших профессиональных учебных заведений и активисты общественных молодёжных организаций города Курска, безвозмездно оказывающие помощь в решении социально — значимых проблем на территории города.
Учредителями, которого выступали Администрация города Курска, управление молодежной политики, физической культуры и спорта г.Курска, а организатором традиционно стала Городская молодежная биржа труда.
На конкурс было подано 15 проектов, из 8-ми учебных заведений и одной общественной организации города Курска, подавляющее большинство заявок было в номинациях: «Молодежь изменяет мир» и «Подари им улыбку!». В заявленных проектах приняло участие более 1000 добровольцев.
Победители конкурса были выявлены в следующих номинациях:
«Молодежь изменяет мир» — лучший проект, направленный на популяризацию основ здорового образа жизни и спорта;
«Чтобы помнили…» — лучший патриотический проект (работа с ветеранами, музейная работа, поисковая деятельность, уход за воинскими захоронениями и т.д.);
«Подари им улыбку!» — лучший проект, направленный на работу с детьми, в том числе находящимися в трудной жизненной ситуации;
«Мне нравится!» — проект, набравший наибольшее количество голосов «Мне нравится» в социальной сети «Вконтакте».
Подведение итогов конкурса проводилось Конкурсной комиссией.
Победителям конкурса «Волонтерский прорыв» будут вручены дипломы и сертификаты на сумму 20 000 руб. на приобретение цифровой техники.