Гость


Впервые у нас? Регистрация
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши партнеры
Здесь может быть логотип вашей компании!


2.1 млн человек, более 6.2 тысяч танков, 4.5 тысяч самолетов, 250 км фронта — 5 июля 43-го началось крупнейшее в истории противостояние с участием танковых соединений, которое вошло в историю как Курская битва. 


В 6 утра на северной части фронта немцы нанесли бомбовый и артиллерийский удары, надеясь прорвать три рубежа обороны Центрального фронта. Но за 5 дней 9-я немецкая армия потеряла около половины танков и вынужденно перешла к обороне. 12 июля Красная армия начала контр-наступательную операцию «Кутузов».

Курская битва длилась 18 дней. 

Память о тех страшных событиях жива. 
Воспоминания участника Курской битвы Анатолия Ананьева:

💬

Как все бойцы во взводе и на батарее, я жил лишь минутой боя, поединком, вернее, поединками с вражескими танками… Я хорошо помню, что перед нами простиралось полувыжженное, изрытое воронками гречишное поле и виднелась роща, из которой как раз и выползали танки. Это была отчаянная атака гитлеровцев, все еще надеявшихся прорваться к Курску. Она началась под вечер, и надвигавшиеся танки сливались с черной и дымившейся землей, так что их нельзя было сосчитать. Собственно, считать было некогда…

Мы помним, мы гордимся! 

#МолодежьКурска#МолодежьКурскаВакансии#НовостиКурск#ГородКурск#МолИнициативыКурска