Исмаил Иса: Коллектив в Черном море всегда на первом месте

У «Черно Море» есть проблемы с забиванием голов, и опытный нападающий Исмаил Исса намерен решить их. «Матч Телеграф» связался с 33-летним футболистом, который рассказал, чего он ожидает от весеннего полусезона Первой лиги.

— Подготовка началась, как вы себя чувствуете? Все в порядке?

— Да, все в порядке. Я чувствую себя прекрасно! Все идет нормально и по плану. Мы очень хорошо тренируемся, и я надеюсь, что подготовка закончится так же. Никаких травм и никаких проблем. Все будет хорошо, и мы закончим нормально, чтобы быть готовыми к предстоящим играм весной.

— Каковы ваши цели на оставшуюся часть сезона?

— Цели — хорошо играть и быть как можно дальше впереди в турнирной таблице. Как всегда.

— Желание попасть в топ-3 — это реалистичная цель?

— Безусловно, как это ни банально, аппетит приходит во время еды. Мы хотим показать хорошую игру и качественный футбол. Желание каждого из нас — делать людей счастливыми. Если мы будем показывать хороший футбол, которого мы все хотим, все получится.

Черноморский дубль сделал ничью

С молнией

— Насколько важно, как вы начинаете полусезон, и может ли это быть показательным для Черного моря?

— Всегда было важно начать с победы. Надеюсь, все будет нормально, и мы покажем хорошую игру в первом матче. Будем надеяться, что мы начнем с победы, потому что это важно для нас.

— Сможете ли вы строить во время зимних каникул?

— Я надеюсь, что у нас все получится, потому что именно для этого мы работаем и стараемся. Илиан Илиев — очень хороший тренер и постоянно нам помогает. Он многому нас учит, и, надеюсь, мы будем продолжать хорошо тренироваться, делать все возможное и выступать на высоком уровне. Я думаю, что мы сможем развить это и стать еще сильнее весной.

— Каков коллектив в раздевалке и как вы принимаете новых игроков?

— Мы всегда принимали их хорошо. Черноморский коллектив всегда на первом месте. У нас никогда не было проблем в этом отношении. У нас никогда не было никаких скандалов, и мы всегда были друзьями в раздевалке. Командный дух на высшем уровне.

— Является ли Кубок Болгарии целью для «Черного моря»? Вы находитесь в гостях у ЦСКА в Болгарской Армии. Сможете ли вы их устранить?

— Я думаю, что это такой же матч, как и любой другой. Вы знаете, что в Кубке может произойти все, что угодно, и у нас есть шансы. Мы выложимся на 100 процентов и посмотрим, что произойдет. Я считаю, что у нас есть шанс. Неважно, против какой команды мы играем, нас никогда нельзя списывать со счетов. В Кубке может произойти все, что угодно. В матче случается всякое.

— Вы уже чувствуете отсутствие в команде Матиаса Курье?

— Как и любого другого хорошего футболиста, его будет не хватать. Это его решение — уйти на пенсию. В конце концов, каждая команда в какой-то момент остается без хорошего игрока. Мы будем искать ему достойную замену. В противном случае, его, безусловно, будет не хватать в «Черном море».

— Теперь ответственность за нападение ложится на ваши плечи. Сможете ли вы справиться с этим?

— Я всегда верила в себя. Я буду усердно тренироваться и стараться помочь команде. Как и в первый год, сейчас у меня есть цели. Я хочу хорошо тренироваться и помогать «Черноморцу». Это самое важное для меня сейчас, и я думаю, что сделаю это.

— Не могу не спросить вас о вашем пребывании в Левски. С какими чувствами вы покидали «Арену»?

— Затем мне поступило предложение из Турции, и это привело к моему уходу из «Левски». В остальном у меня не было никаких проблем. Они хотели видеть меня в Турции, и я поехал играть туда. Я покинул Георгия Аспарухова с хорошими чувствами.

— Помните ли вы игры, в которых вы играли в синей майке?

— Да, я помню их. Предварительные раунды в Лиге Европы и раунды в лиге. В те времена юниорам не часто давали шанс, а я был молод. У меня много хороших воспоминаний об арене.

— Был ли он счастлив в «Левски»?

— Ну, да, очень четко! Какой молодой футболист не счастлив на «Арене»?!

— Вы были бы счастливы, если бы забили за «Блюз»?

— Скорее всего, да, но, конечно, в рамках дозволенного, не перебарщивая, потому что я ел хлеб и оттуда. Мы все профессионалы, но мы никогда не должны забывать, где и как мы играли.

— Затем последовали годы за границей — периоды в Турции и Молдове. Как вы чувствовали себя за границей?

— Я чувствовал себя хорошо. Я мог бы играть еще больше, мои планы и цели были другими. Я хотел пробыть там подольше, но так было суждено, и это случилось. Я была счастлива. Я очень хорошо сыграл в Молдове. Если бы у меня была возможность остаться за границей подольше, это было бы хорошо, но так было суждено, и теперь я здесь.

— Почему вы решили вернуться на родину после пребывания в Дакии? Не было ли вам предложений из-за рубежа?

— Хороших не было. Тогда я судил. Я не жалею об этом решении. Я никогда не жалел ни о чем, что сделал. Я не жалею о прошедшем времени.

— В какой зарубежной команде вы были наиболее счастливы?

— Я могу сказать, что в Тирасполе «Шериф». Мы добились там успеха и играли в Лиге Европы. Команда была хорошей, и я чувствовал себя там отлично. Сейчас я чувствую себя в Черно Море очень хорошо.

— Что вы пожелаете себе в 2023 году?

— Пусть все мы будем живы и здоровы. Пусть игроки и тренерский штаб продолжают работать синхронно и не испытывают никаких проблем. Давайте одержим больше побед в этом году и порадуем болельщиков «Черно». Я хочу помочь команде как можно больше.